Le girelle di San Antonio

17.01.2017

"San Antonio barba bianca...o la neve o la fanga!"

Nonostante tutto Frascaro festeggia Sant'Antonio Abate.
Santa Messa, accensione del Falò e a seguire cena conviviale. 

Le girelle di San Antonio sono un dolce tipico che viene proposto a fine cena a tutti i conviviali.

Girelle al Limone o Arancia 

(ricetta di Maria Rita)

Ingredienti:

  • 100g di BURRO
  • 350g di ZUCCHERO
  • 1 bicchiere di LATTE
  • 25g di LIEVITO DI BIRRA
  • 2 UOVA
  • 1 pizzico di SALE
  • 1 LIMONE opppure 1 ARANCIA (grattuggiare tutta la buccia) 
  • FARINA (quanto basta a farne una pasta sfoglia come per fettuccine)
Preparare la pasta con la farina, le uova, il latte ed il lievito di birra, farne una sfoglia (come per le fettuccine). Far lievitare la pasta per un quarto di ora circa. Nel frattempo miscelare lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata (o arancia) che verranno sparsi sopra la sfoglia. Arrotolare e poi tagliare la pasta a rotelline dello spessore di circa 1 centimetro, poi schiacciarle con il palmo della mano per tenere la sfoglia un pò più unita. Friggere le rotelle in abbondante strutto.
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia